请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
曼谷今日天气:局部多云 19°C ~ 29°C 1 人民币 = 5.29 泰铢

[交通] 如何从曼谷坐大巴去清迈

收藏 38194人查看|17人回复

小M 发表于 2011-12-16 10:59:31 |显示全部楼层
font face="微软雅黑">按Ctrl+D,把十六番放入收藏夹!看泰国普吉岛曼谷攻略游记
十六番_泰国 官方微博:

十六番分类旅行攻略 (含交通,酒店,美食等信息。感谢你们的分享)
普吉岛 | 甲米 | 皮皮岛 | 皇帝岛 | 斯米兰群岛 | 苏梅岛 | 涛岛 | 南园岛
清迈 | 素可泰 | 拜县PAI | 曼谷 | 芭提雅 | 沙美岛 | 华欣 | 大城 |

曼谷素旺那普国际机场攻略 BKK
曼谷廊曼国际机场攻略 DMK

来自小A的分享,感谢
曼谷汽车站(又称为Mo Chit 2汽车站,英文:Bangkok Bus Terminal/Mo Chit Bus Terminal, 泰文:Mo Chit Song)
曼谷汽车站位于BTS Mo Chit附近,从Saphan Taksin到Mo Chit需要在Siam站同站换乘,下面给到Mo Chit附近的地图
(BTS半夜12点结束运营,娱乐结束以后,如果还没到12点,那可以搭乘BTS返回酒店,如果超过12点,就打车或者叫嘟嘟车吧,打车记得打表(对司机说by meter),嘟嘟车的话要砍价。)

上图中
A:BTS Mo Chit站
B:扎都甲周末市场 Chatuchak Weekend Market
C: 曼谷汽车站 Bangkok Bus Terminal/Mo Chit 2 Bus Terminal

汽车站距离BTS Mo Chit仍然有30分钟的步行路程,显然没人愿意走这段路,你可以打辆嘟嘟车前往,本着节约原则,这里小A推荐从BTS1号或3号口出站,乘坐公交77路,票价为6.5B,可以乘到汽车站正对面,走个天桥就能到汽车站。

乘公交小贴士:
1. 和大部分国外的公交车一样,如果你不扬招,公交车可能不停靠直接开走,所以看到要乘坐的公交车,一定举起你的手
2. 还是和大部分国外公交车一样,如果你不喊停车或者按铃,公交车也会不停靠直接跳站,小A的建议是上车时大声对售票员或司机说明自己要去哪里,这个例子就是(Mo Chit 2,发音“莫其宋”),这样售票员在到站时也会提醒司机停车,当然路上多问问售票员也是有必要的
3. 公交售票员的英文自然没有旅游景点的那么好,提前学会要去的地点的发音,即使不太准,他们也都能听懂
4. 如果跟着小A的线路,那么你肯定不会迷路,如果你要乘坐公交到其它地方,小A强烈建议提前在谷歌地图上查好需要乘坐哪路线

下面给张公交车内的照片,公交车比较简陋,没有空调,木地板,但是便宜,因此是普通上班族最重要的出行方式之一(最多的还是骑摩托车)

再发一张公交车里的照片

这个是公交车票

抵达汽车站
77路停在Mo Chit 2 汽车站的对面,下车以后穿过天桥就能到达汽车站。。图中红顶的房子就是候车大楼。。小A感叹曼谷的天桥怎么都没有电梯呢。。。

购买VIP巴士票
小A购买的是VIP巴士1等座,518B到清迈,车票是一本订书机等起来的小册子,内有三联,1联上车时检票用,1联兑换夜宵,1联为乘客自留存根。问了售票窗口的员工,说是最晚一班9点半,考虑到9小时车就能到,所以小A也就买了最晚一班,这样早上六点多也就到清迈了。

下面两张图就是车票了

车票上最重要的信息就是时间(Time)和车停靠的位置(BUS STOP NO.),座位可以上车以后问车上的服务员。至少在开车前提前半小时上车,而车停靠的位置就是票上写的位置,这里小A的车票就是21:30,停靠在22号车位。

长途巴士小贴士:
1. Mo Chit 2 汽车站是最正规的官方汽车站,价格稍贵,但是服务有保障,汽车也比较舒适,往曼谷北部地区的长途巴士基本都在这里发车
2. 考山路也有便宜的大巴到清迈,同样称为VIP巴士,价格仅300多B,但论坛上有说,实际巴士的座位很紧,气味重,当人数不够时,甚至发一辆面包车前往

补充攻略:
2013清迈交通攻略(往来于清迈以及清迈市内的交通)清迈到曼谷/清迈到普吉岛
泰国NCA大巴购票乘车指南(含曼谷、清迈)>>>>
清迈景点,清迈地图(古城内寺庙/清迈大学/素帖山)、一日游、高清地图
清迈那些出镜率极高的美食(千人火锅,Huen Phen、凤飞飞猪脚饭、甜品、早餐)
清迈酒店(guest house,番友酒店分享,高级酒店)

普吉岛攻略 泰国交通指南 泰国签证及落地签100句旅行用泰语 曼谷旅游攻略 泰国旅游攻略 普吉岛酒店推荐 泰国通讯/电话卡/上网
十六番原创,番友们分享的清迈精彩游记
sissi的泰国13日吐血分享工作日志~曼谷、清迈、拜县、普吉
[关键词:曼谷,清迈,周六夜市,双龙寺,蒲屏皇宫,宁曼路,周日夜市,LILA massage,PAI,千人火锅,普吉岛,团队游](出行时间:2013年1月)
NEW【清迈】ChiangMai 图文日记 2010-2012 连续三年持续更新
[关键词:清迈各种夜市,寺庙,清迈大学,NAP创意市集,千人火锅,骑象漂流,皇家花博会,PAI,情侣游](出行时间:2010年~2012年)
在四季变幻的辗转里,我最喜欢你——2.9-2.17清迈曼谷闺蜜俩的旅行
[关键词:清迈,帕辛寺,瓦洛洛市场,双龙寺,清迈大学,宁曼路,清曼寺,松嫩市场,猪脚饭,曼谷,闺蜜游](出行时间:2012年2月)
一个19岁男生独自旅拍 曼谷/芭提雅/清迈/拜县【更新完毕】
[关键词:曼谷,芭提雅,清迈,宁曼路,清迈大学,双龙寺,MANGO TANGO,iberry,PAI县,女子监狱马杀鸡,一人游](出行时间:2013年1月)
独行泰国之清迈超长篇——那些贴过和没贴过的图文
[关键词:曼谷坐火车到清迈,小鸟2号宾馆,周六夜市,清迈鲜花节,周日夜市,jungle flight,双龙寺,宁曼路,一人游](出行时间:2013年2月)

finefrozen 发表于 2012-6-29 11:47:20 |显示全部楼层
在汽车站买票的时候用英语能通么TT
或者使用的自动贩售?,,看样子不太像。。

小M 发表于 2012-6-29 12:10:39 |显示全部楼层
finefrozen 发表于 2012-6-29 11:47
在汽车站买票的时候用英语能通么TT
或者使用的自动贩售?,,看样子不太像。。

这个,简单的E文单词通的。

alice10198 发表于 2012-9-5 16:37:05 |显示全部楼层
9月中旬去曼谷,正想着怎么坐大巴去清迈了,太详细了非常有用,收了。但是那么早到清迈好找住的地方吗?

在十六番发过香港游记

zd20906 发表于 2012-9-8 11:28:39 |显示全部楼层
火车都要一夜,汽车多累呀,火车可以睡觉的,就是空调超冷。

在十六番发过泰国游记

YANYANYAN 发表于 2013-3-13 11:24:05 |显示全部楼层
zd20906 发表于 2012-9-8 11:28
火车都要一夜,汽车多累呀,火车可以睡觉的,就是空调超冷。

那你是觉得火车比巴士好啊?火车好似慢几个小时哦~~~我也不知道 没有去过 想晕头啦

在十六番发过泰国游记

YANYANYAN 发表于 2013-3-13 11:27:14 |显示全部楼层
小M 发表于 2012-6-29 12:10
这个,简单的E文单词通的。

请问 坐地铁去到 mo chit 都还要转车啊 ?那不是很困难?对我来说 ~哎~~请问廊曼机场去这个车站想坐车去罗勇 怎么做啊?我本来打算 机场出来坐火车 华来蓬  然后转地铁去 mo chit就可以做汽车了 ~现在 怎么办呀 ~~!!求指教~~或者有更简单的路吗??

小M 发表于 2013-3-13 14:52:23 |显示全部楼层
YANYANYAN 发表于 2013-3-13 11:27
请问 坐地铁去到 mo chit 都还要转车啊 ?那不是很困难?对我来说 ~哎~~请问廊曼机场去这个车站想坐车去罗 ...

嗯。汽车北站离BTS mo chit站还有一点点距离的。汽车北站可以直接坐车去罗勇,然后去沙美岛。

你如果是到达廊曼机场,超过两个人我觉得可以直接打车过去。
廊曼机场离曼谷汽车北站mo chit站不远,打车大概120泰铢就可以到了。

萌芽20090623 发表于 2013-3-13 15:23:47 |显示全部楼层
请问这个汽车站应该不是NCA的汽车站吧?NCA需要提前很长时间买吗?当天去当天买可以吗?

ameng11 发表于 2013-3-31 15:48:36 |显示全部楼层
请问大巴票是当天买还是可以提前一两天买?如果当天买确保能买到票吗?

鬓角子 发表于 2013-4-24 20:35:58 |显示全部楼层
同问NCA的票到哪里买当天是否可以买到? 貌似可以通过电话预定然后7-11取票
NCA在哪里坐车呢

小M 发表于 2013-6-21 17:49:44 |显示全部楼层
鬓角子 发表于 2013-4-24 20:35
同问NCA的票到哪里买当天是否可以买到? 貌似可以通过电话预定然后7-11取票
NCA在哪里坐车呢

我是当天买的票,中午去的买的晚上的票,但不保证每天都能买到当天的票哦。
是的,可以打电话订票,711取票。

肥菲 发表于 2013-8-20 20:22:03 |显示全部楼层
NCA大巴的车站在清迈的什么地方啊????哪里出租车什么的多吗?

妞妞妞丶 发表于 2013-12-22 21:29:22 |显示全部楼层
想请问下从曼谷到清迈的车票需不需要提前购买,当天买怕不怕没票

妞妞妞丶 发表于 2013-12-22 21:32:49 |显示全部楼层
这个车站应该不是NCA车站吧,那还想问下这个车站到达清迈后是在清迈的那个车站呢,只知道清迈有个长途汽车站和AYA车站

在十六番发过泰国游记

Ashaaaa° 发表于 2014-1-30 11:52:36 |显示全部楼层
你去的曼谷车站是南站还是北站?

靖靖 发表于 2014-10-14 16:45:16 |显示全部楼层
请问 可以从这个站坐车去普吉岛吗?!

Angch 发表于 2014-11-28 21:39:23 十六番手机版 |显示全部楼层
想要元旦去的话需要提前订票或者提前去汽车站买票吗?