请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
香港今日金价 香港今日天气:晴 21°C ~ 25°C 1 港币 = 0.79 人民币

[行程] 澳门一日游行程规划范例

收藏 72458人查看|66人回复
12下一页

战斗的狼 发表于 2008-6-9 12:37:12 |显示全部楼层
[十六番的建议:如何利用规划范例]

以下建议的行程规划范例是预算你真的从早到晚在澳门玩一天,
请不要问我“景点要逗留多少时间”之类的问题啰,
因为每个人的兴趣和可以安排的时间都不同,
有人喜欢多花时间在景点拍照,
有人打算驻足赌场看运气,
也有人主要为了吃个饱和买个够...
即使是乘车的时间也没一定,因为公车,免费赌场巴士,甚至计程车都因为要等车和塞车,时间上不能预测
所以,一切都是待你到现场时自行调节控制! 香港旅游攻略

[行程规划范例]

1 )搭船到澳门外港码头时,先在旅客咨询中心拿张免费的旅游地图(含详细公车资料,很受用的)

2 )外港码头外面搭10-15分钟免费赌场巴士到美高梅酒店(赌场)

3 )美高梅向北走几分钟路到永利渡假村(赌场)

4 )在永利外边看喷水池表演,看南湾湖及远眺旅游塔

5 )永利向北走过隧道到葡京/新葡京(赌场)

6 )沿新葡京旁殷皇子马路向北走5-10分钟到约翰四世大马路,走进在[六福珠宝金行]及[金至尊珠宝金行]中间的一条小巷,小巷内可找到有名的葡式蛋挞店玛嘉烈饼店(马统领街金来大厦17号地下b )

7 )回到殷皇子马路继续往北走5-10分钟到新马路
中途遇一条横街叫南湾大马路,南湾大马路512号的沙利文餐厅是有名的葡国餐厅,网址: http://www.solmar.com.mo

8 )沿新马路走5-10分钟,到达议事亭前地及世界遗产建筑组群拍照(大三巴牌坊/大炮台/澳门博物馆/玫瑰堂/主教座堂/仁慈堂/民政总署。 .. )
附加行程(如有时间或体力) :
8 )可以加入到岗顶前地的世界遗产建筑组群拍照。
在民政总署大楼旁边有一条斜坡路,往上走10-15分钟到岗顶前地。
这里的游人比较少,比较方便和容易拍摄一些富有异国风情的个人形象专辑...

9 )回新马路,沿新马路走5-10分钟到手信街(清平街,福隆新街)
中途有义顺牛奶公司的老店(新马路381号) ,可以去吃姜汁撞奶,炖奶,猪扒包,红豆冰...
在福隆新街也有祥记面家(福隆新街68号,清平街-福隆新街转角) ,是用竹升打做面条,虾子捞面的专家

10 )回新马路,乘3,10号巴士15-20分钟到综艺馆(内含大赛车博物馆,葡萄酒博物馆可以参观)

11 )综艺馆向前,向海岸走10-15分钟路到渔人码头及金沙赌场
可以在渔人码头内或金沙内的餐厅和快餐店用晚餐。

12 )渔人码头走路10-15分钟回外港码头或在金沙搭免费赌场巴士5-10分钟到外港码头,搭船回香港

附加行程(如有时间或体力) :
13 )在外港码头或在金沙搭免费赌场巴士15-20分钟到威尼斯人渡假村参观,
之后也是搭免费巴士回外港码头,搭船回香港。 香港购物攻略

[温馨提示]

一)澳门大部份赌场/酒店有无条件的提供免费穿梭巴士从码头,机场,大陆关闸等口岸到酒店,你可以多多利用。
不过回程时(从酒店到码头,机场,大陆关闸等) ,有部份酒店只为有在赌场玩乐的客人提供免费穿梭巴士(客人要在兑换筹码的柜台领免费车票) ,我暂时知道是新葡京和英皇娱乐酒店有这样做。

二 )在澳门全部赌场都有免费供应瓶装饮用水给客人(带走也没问题) ,所以去逛街也可不必带水。
个别的赌场更有提供免费的饮料(热茶,奶茶,咖啡,花旗参茶,果汁,汽水… … )和小吃(三明治,西点...我暂时知道星际是有免费饮料,希腊神话(新世纪酒店)和英皇娱乐酒店有免费饮料和小吃。

三)澳门法令是18岁以下人士不得进入赌场范围,就算是路过赌场范围而不停留也不可以。
有一些附设商场和餐厅的赌场酒店,它们有把赌场区跟商场/餐厅区分开设置,或者会提供专用通道让小孩直接走进餐厅而不经赌场区,所以父母可以带小孩到这些赌场酒店逛街和用餐。
据我所知:
-永利,威尼斯人是赌场区跟商场/餐厅区分开设置
-新葡京,星际,皇冠有提供专用通道让小孩直接走进餐厅而不经赌场区
-金沙没有专用通道,所以小孩没机会到金沙内享用有名的“ 8 88拉斯维加斯自助餐”啰〜

[澳门旅游资讯]

澳门的景点,博物馆等资讯可以查澳门政府官网:
http://www.macautourism.gov.mo/cn/
http://www.macauheritage.net/mherit/indexc.asp

澳门公共汽车有限公司(澳巴)
http://www.tcm.com.mo

澳门新福利公共汽车有限公司(新福利)
http://www.transmac.com.mo/

香港来往澳门的船票或[船+酒店套票]你可以到香港中国旅行社订购比较划算:
http://www.ctshk.com/home.htm
有预订船票比较安心,不怕到码头才发现客满而上不到船...

中旅社还有澳门旅游塔门票及餐券折价券,金沙888拉斯维加斯自助餐折价券,各式船票加门票餐券的套票等等在卖。

战斗的狼 发表于 2008-6-9 12:40:25 |显示全部楼层

景点照片

2) 美高梅金殿

战斗的狼 发表于 2008-6-9 12:49:58 |显示全部楼层
3、5) 永利渡假村及走到葡京的隧道出入口

4 )永利外边看喷水池表演,后面圆柱形的大楼是葡京酒店,再后排的高楼是新葡京。

6 )新葡京旁殷皇子马路

战斗的狼 发表于 2008-6-9 12:53:01 |显示全部楼层

7 )沙利文餐厅

战斗的狼 发表于 2008-6-9 12:54:11 |显示全部楼层
11) 漁人碼頭

zhufeng71 发表于 2009-8-8 22:47:58 |显示全部楼层
yun mei ren ding

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记

小玩梓 发表于 2009-10-31 23:03:44 |显示全部楼层
很好哦!~~~支持下!~~嘿嘿!~~

依琳宝宝 发表于 2009-11-22 12:24:34 |显示全部楼层
12月份我就要去喽!先学习一下。。。。。。

在十六番发过泰国游记 在十六番发过印尼巴厘岛游记

bobofusionjazz 发表于 2009-12-3 13:21:11 |显示全部楼层
21号到澳门,很有帮助啊!谢谢

在十六番发过泰国游记 在十六番发过印尼巴厘岛游记

默默 发表于 2009-12-3 15:27:16 |显示全部楼层
非常好。虽然是去年的但是也很有用!!!

阿蔷 发表于 2009-12-3 21:50:10 |显示全部楼层
正好安排了一天行程,可以用一下~~~~~~

tuirt 发表于 2009-12-6 18:59:00 |显示全部楼层
叩谢

桢猪米 发表于 2009-12-7 14:41:37 |显示全部楼层
不错

vivichen0529 发表于 2010-1-6 19:58:28 |显示全部楼层
VERY GOOD!!想问,大家都推荐去哪个赌场玩啊??来回香港的船容易定到吗?

七星瓢虫 发表于 2010-1-25 23:57:06 |显示全部楼层
14# vivichen0529

其实哪个赌场无所谓,都一样的。
我这次去了葡京和新葡京,不错哦!

带十六番去旅行 在十六番发过澳门游记 在十六番发过香港游记

nikiwang 发表于 2010-3-30 10:46:01 |显示全部楼层
有用,收藏先

轩_jia 发表于 2010-4-2 10:39:20 |显示全部楼层
行程安排,好,先收着~~

带十六番去旅行 在十六番发过澳门游记 在十六番发过香港游记

nikiwang 发表于 2010-4-23 17:24:38 |显示全部楼层
支持!~~~

姽婳爱 发表于 2010-5-4 10:55:44 |显示全部楼层
LZ,如果下午3点左右到澳门,还有什么地方可以好好玩玩呢?

562522081 发表于 2010-5-6 20:54:33 |显示全部楼层
看样子一天的时间是够用了,只是苦了我的一双儿女(左脚和右脚)。

phoebe117 发表于 2010-5-6 21:49:37 |显示全部楼层
LZ  可以把你用的攻略短一份我吗  我下星期去香港

菲靡靡之音 发表于 2010-6-5 10:48:02 |显示全部楼层
谢谢啦 很受用

pipielaine 发表于 2010-6-10 13:25:07 |显示全部楼层
谢谢

allencooling 发表于 2010-8-16 15:16:37 |显示全部楼层
楼主,我想请问下,我是从深圳过关到香港,然后再从香港去澳门,再从澳门回香港。
那是不是香港的签证要签2次呀?

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记 热心解答大家问题 带十六番去旅行

小蝶大梦 发表于 2010-8-16 18:22:40 |显示全部楼层
楼主,我想请问下,我是从深圳过关到香港,然后再从香港去澳门,再从澳门回香港。
allencooling 发表于 2010-8-16 15:16

从第一次到香港到第二次从澳门返港,在七天之内的话,一次香港一次澳门签注就够了。我住在珠海,经常进出澳门香港。

flyshe74 发表于 2010-8-16 21:31:27 |显示全部楼层
22到澳门,那我带着小孩子,基本上没有地方好去了吗。

allencooling 发表于 2010-8-18 00:04:16 |显示全部楼层
allencooling 发表于 2010-8-16 15:16

谢谢楼主的回复!再请教一下,去澳门的船票要不要提前买?还是去直接到码头直接买就行?

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记 热心解答大家问题 带十六番去旅行

小蝶大梦 发表于 2010-8-21 00:49:13 |显示全部楼层
谢谢楼主的回复!再请教一下,去澳门的船票要不要提前买?还是去直接到码头直接买就行?
allencooling 发表于 2010-8-18 00:04

不用订,直接去买就有了,不过你能先预订买到便宜的票也OK。

在十六番发过香港游记

lovepiano328 发表于 2010-8-26 10:06:37 |显示全部楼层
请教一下几个问题,感谢楼主的帮忙
1,我看网上基本是从香港澳门的。我是准备从珠海过澳门。如果只在澳门玩一天
行程和路线怎么安排?望指点,呵呵。
2,L签,从珠海过关需要旅行社帮忙 ,那从澳门坐船去香港需要吗?
3,是澳门的化妆品和金饰便宜还是香港的呢?呵呵
(很多朋友说澳门的酒店贵,所以最好先去澳门再去香港,是这样吗?)

selina_chen 发表于 2010-9-11 13:59:39 |显示全部楼层
马上就要去澳门了,进来又学到了不少。感谢~~~~

sophiachow 发表于 2010-9-28 18:22:21 |显示全部楼层
澳门的赌场回程车票怎么领?如果么有在赌场消费,是不是就不能坐车了

hazehaze02 发表于 2010-11-25 22:15:07 |显示全部楼层
马上就去拉,谢谢楼主,大派用场啊

ctbaby1212 发表于 2010-12-29 13:03:42 |显示全部楼层
LZ 有心

澳门的攻略是不多的呢~

unawind 发表于 2011-2-7 13:10:03 |显示全部楼层
楼主你的澳门攻略超棒的,我2月14就去了,实践好回来向你报告哦,谢谢了

Sarah88 发表于 2011-2-7 13:57:47 |显示全部楼层
LZ非常细心哦,赞一个

12yi 发表于 2011-3-14 11:08:51 |显示全部楼层
留名收藏

在十六番发过香港游记 带十六番去旅行

容容 发表于 2011-3-14 11:47:06 |显示全部楼层

不用,只要一次香港签注、一次澳门签注得了

土豆猪猪 发表于 2011-4-10 00:01:14 |显示全部楼层
谢谢楼主啊,

wglcn.jackie 发表于 2011-4-11 23:14:39 |显示全部楼层
请教一下几个问题,感谢楼主的帮忙
1,我看网上基本是从香港过澳门的。我是准备从珠海过澳门。如果只在澳门玩一天
行程和路线怎么安排?望指点,呵呵。
2,L签,从珠海过关需要旅行社帮忙 ,那从澳门坐船去 ...
lovepiano328 发表于 2010-8-26 10:06

同求。

绝对@旅客 发表于 2011-4-14 14:33:33 |显示全部楼层
收藏了找了半天才找到份澳门攻略

七星瓢虫 发表于 2011-5-12 16:58:10 |显示全部楼层
好帖留名,晚上慢慢研究

我游啊游啊 发表于 2011-5-13 19:23:37 |显示全部楼层
作为出游指导

gylxx 发表于 2011-5-19 18:51:39 |显示全部楼层
mark,抄线路

maggie_agi 发表于 2011-6-8 16:58:45 |显示全部楼层
我刚定的船票是香港到澳门的氹仔码头也。。。交通方便吗???

囧。。。

xm419 发表于 2011-6-9 20:24:51 |显示全部楼层
我刚定的船票是香港到澳门的氹仔码头也。。。交通方便吗???

囧。。。
maggie_agi 发表于 2011-6-8 16:58

怎么定的?在哪定的?麻烦给我说一下。

爱上蝎子男 发表于 2011-7-24 20:25:32 |显示全部楼层
可惜啊带着小孩子不能去赌啊,谢谢下个月去就用楼主的

genghai330 发表于 2011-7-25 22:23:21 |显示全部楼层
存起来···存起来···
正打算去一日游呢···

黄豆豆 发表于 2011-8-8 21:32:10 |显示全部楼层
10点到澳门-下午6点15离开。
因为有小孩和购物,浪费了一些时间。
澳门很小,按行程大概走了一下。
非常感谢!O(∩_∩)O

vivianwang 发表于 2011-8-8 23:08:25 |显示全部楼层
绝对值得收藏!

everpunk 发表于 2011-8-19 16:50:11 |显示全部楼层
灰常有用
感谢!