十六番

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: DFS iPhone
香港论坛
香港今日金价 香港今日天气:多云 23°C ~ 26°C 1 港币 = 0.81 人民币

[美食] 【吃在香港】給你做一個吃的預算(所有價錢均為港幣)

收藏 6505人查看|45人回复

土生香港人 发表于 2012-11-24 18:17:28 |显示全部楼层
給你做一個吃的預算(所有價錢均為港幣):

早餐:
 1。茶餐廳/快餐店(如大家樂,大快活,美心快餐,麥當奴,肯德基,吉野家等)
     每人每頓   $30
 2。飲茶(如稻香,蓮香樓,美心等)
     每人每頓   $60

午餐:
 1。茶餐廳/快餐店(仝上,除了麥當奴會便宜一點,便宜$10左右)
     每人每頓   $40
 2。茶樓/酒樓(稻香,美心等,以點心,炒粉麵為主食)
     每人每頓   $70
晚餐:
 1。茶餐廳/快餐店(麥當奴的價錢與午餐一樣)
     每人每頓   $50-$60
 2。日式壽司店(如元氣,板長等)
     每人每頓   $100
 3。酒樓(點菜)
     每人每頓   $150
 4。中級酒樓
     每人每頓   $250
 5。高級中式酒樓(如大酒店裡的中餐廳)
     每人每頓   $400
 6。高級西式餐廳(大酒店裡的西餐廳)
     每人每頓   $600
 7。大酒店裡的自助餐
     每人每頓   $600
 8。高級日本料理
     每人每頓   $1000起

街頭小食:每天$50也差不多了,吃了這些,正餐便吃不了多少。
海鮮:西貢/鯉魚門等 $800/每位(因為你會吃得多)
   廟街      $200/每位
   遊客區     $500/每位(不會淨是吃海鮮吧,海鮮不便宜呀)

錶仙.. 发表于 2012-11-25 00:48:50 |显示全部楼层
頂好貼

如影 发表于 2012-11-25 00:50:37 |显示全部楼层
谢谢

ffJessica 发表于 2012-11-25 00:50:58 十六番手机版 |显示全部楼层
相当有用的帖子,谢谢楼主,对于我们吃货来说,东西可以不买,美食一定要尝!

lelexiaopigou 发表于 2012-11-25 12:02:50 |显示全部楼层
不错,分解的很详细。如果能列举些餐厅,饮食店家名字,或许更直观,更便于番友。

土生香港人 发表于 2012-11-25 15:06:50 |显示全部楼层
答友問:

放題嗎?我不知道,放題的日本料理店在香港不多,隨緣吧,我吃放題,通常是光顧大酒店的自助餐,價位在港幣(下同)400-600(含小費)之間,必定會有三文魚(因為港人喜歡,也因為來貨便宜),可是任你是甚麼樣的吃貨,唉,也不值的。

要吃三文魚,我自己的選擇是往超市買外賣,通常會光顧百佳或是吉之島(百多元一磅),其實taste 和 city super的也很新鮮。

香港的日式壽司店卻不貴,例如元氣,板長,板前,羽壽司等,我較喜歡光顧元氣,午間一個定食(含冷麵,三幾塊魚生,炸物和湯等,才$62+10%,如果吃迥轉壽司,我吃十二塊,連同加一,也是$100元左右。

蓮香樓有的是歷史和名氣,點心沒甚麼大不了,亦沒有多少點心是自己做的,大多是點心廠裡交來的,味道大家也差不多,其實香港的茶樓大多如此,不同的只是來貨有平有貴,如果真正是自己做的,花樣也不多,價錢更貴得很,例如滿福樓(灣仔北一間酒店裡),單是叉燒包,便要$48一籠,只有三小個,也許添好運會是一個不錯的選擇,添好運是一間米其頓的一星店,店子很小,人很多,坐下來吃不大舒服,但是可以外賣的。

添好運近年開了幾間分店,但是旺角總店依舊多人的很,據說排隊最少要一個小時,我自己會去中環IFC裡的分店,好像最近北角也開了一間,百度一下便知地址了,5種點心要花$100吧

土生香港人 发表于 2012-11-25 15:08:57 |显示全部楼层
錶仙.. 发表于 2012-11-25 00:48
頂好貼

客氣,歡迎更新改正。

土生香港人 发表于 2012-11-25 15:11:36 |显示全部楼层
lelexiaopigou 发表于 2012-11-25 12:02
不错,分解的很详细。如果能列举些餐厅,饮食店家名字,或许更直观,更便于番友。

沒有嗎?

香港有四五萬間食肆,人人口味不同,間間價錢有異,天天有新店,我沒有嘗遍眾店,怎能胡說八道,這個帖子只希望給番友作個預算吧。

linlin2012 发表于 2012-11-25 19:57:53 |显示全部楼层
ifc那边的添好运正不正咩?

土生香港人 发表于 2012-11-25 20:13:30 |显示全部楼层
linlin2012 发表于 2012-11-25 19:57
ifc那边的添好运正不正咩?

都是一個老闆,應該是一樣的,好像每個點心貴上兩三塊。

linlin2012 发表于 2012-11-25 23:05:06 |显示全部楼层
旺角的人实在太多了

lili012600 发表于 2012-11-25 23:24:19 |显示全部楼层
真是好贴哦,想问下元气寿司在铜锣湾时代广场,或尖沙咀海港城附近哪里有店呢?具体地址可告知吗?谢谢!

tl_joyce 发表于 2012-11-25 23:37:27 |显示全部楼层
嗯 在香港 吃的果然还是比较贵的  不过今天在住的附近有个争鲜寿司的外卖店买了些寿司吃吃 感觉味道不错 也算比较便宜 也还不错

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记

米图图yaya 发表于 2012-11-26 11:19:57 十六番手机版 |显示全部楼层
不错,吃货支持楼主!

xinxin_8266 发表于 2012-11-26 14:20:37 |显示全部楼层
其实很多名气不大的店也很好吃,如:喜喜、联邦皇宫等等。。。。。。

0_0_睁眼发呆 发表于 2012-11-26 17:07:55 |显示全部楼层
感谢楼主,12月 就去了,希望推荐点特色小吃

土生香港人 发表于 2012-11-26 19:55:29 |显示全部楼层
0_0_睁眼发呆 发表于 2012-11-26 17:07
感谢楼主,12月 就去了,希望推荐点特色小吃

街頭小吃如:雞蛋仔,碗仔翅,炸尤魚,砵仔糕,蛋撻,沙翁,糯米磁,數不勝數,但是購買前,務必注意食物的衛生,其實有些茶樓,茶餐廳也有賣的,我本人甚少在街頭吃。

小小新新 发表于 2012-11-26 20:37:03 |显示全部楼层
真好。我就来看看,下个月再上HK

colapepsi 发表于 2012-11-26 21:55:40 |显示全部楼层
多谢lz,做预算很有用~

啊寳美瞳小店 发表于 2012-11-26 22:31:13 |显示全部楼层
很感谢~香港去了2次了~超级喜欢这个城市的一个气氛。=-=顶一顶好吃的太多啦~每次回来都要肥~

kakacao120 发表于 2012-11-26 22:37:21 |显示全部楼层
顶起啊!!!

土生香港人 发表于 2012-11-27 05:19:53 |显示全部楼层
簡單說說茶餐廳和翠華吧。

茶餐廳通常比較擠逼,食物的種類很多,中西小食都有,亦大同小異,裡邊的麵(譬如說甚麼一丁,公仔)其實都是即食麵,方便烹調,供應的食物亦以烹調簡單為主(像牛腩等需要事前長時間預備時,都是預先煮好,客人下單時,便可以立即送上),素質味道亦差不多,要是做得不好的,一定捱不了多久。

翠華是近年來(十年左右吧)才比較聞名,主要原因相信大多店鋪都在遊客區開店,管理比較完善,招呼也比較友善,昨天(11月26日)開始在香港交易所上市,根據招股文件,毛利高達七成(!),翻檯的頻率亦很高,但是店鋪的租金很高,昨天收市,每股的股價由招股價的$2。23急升至$2。58(貌似)!

我最近的一次光顧,該在5年前了。

applei 发表于 2012-11-27 09:54:31 |显示全部楼层
不错。。。有用。。。

傻鱼lee 发表于 2012-11-27 14:45:48 |显示全部楼层
LZ滴此贴很不错,喜欢

在十六番发过香港游记 带十六番去旅行

花未眠 发表于 2012-11-27 16:37:39 |显示全部楼层
lili012600 发表于 2012-11-25 23:24
真是好贴哦,想问下元气寿司在铜锣湾时代广场,或尖沙咀海港城附近哪里有店呢?具体地址可告知吗?谢谢!

元氣尖沙咀有一家。就在海防道附近。我不太記得哪條了。。 就在路邊,很明顯的~~

dazhalan 发表于 2012-11-27 16:46:03 |显示全部楼层
请问:茶餐厅 也要付 小费吗?

pupu102 发表于 2012-11-27 17:00:32 |显示全部楼层
想吃自助餐 能推荐个嘛?

土生香港人 发表于 2012-11-27 17:36:20 |显示全部楼层
dazhalan 发表于 2012-11-27 16:46
请问:茶餐厅 也要付 小费吗?

通常不要的,也無需付茶錢,也許糖朝是唯一的例外吧,此店處於最旺的遊客區,要付天價租金,收貴一點也不過份的,是不是?

土生香港人 发表于 2012-11-27 17:45:49 |显示全部楼层
pupu102 发表于 2012-11-27 17:00
想吃自助餐 能推荐个嘛?

差不多所有國際級的大酒店,都有晚市自助餐,各有特色,我去的時候,通常會要求入內參觀一下,才決定行止,也算是合理要求吧。

這些大酒店,大多集中在尖沙咀,尖東,灣仔北,中環和金鐘,看你逛到那裡。

恕我不能個別介紹了,因為我就算有錢,也沒有這麼大的胃,可以吃遍港九,而且他們的餐單經常變更,有些還有時令食物(譬如生蠔,今天可能是美國的,明天也許會改作法國了),今天吃得開心,明天也許不喜歡。

星期六日和公眾假期,有些酒店還會有午市自助餐,是相宜一點的,只是一點點,但是他們全部要收加一小費,上述的價錢可能會包一杯餐飲和咖啡,但是不會包酒的。

Sally 发表于 2012-11-27 17:53:28 |显示全部楼层
还有什么好吃的推荐吗?

在十六番发过香港游记

黑眼圈panda 发表于 2012-11-27 18:06:16 |显示全部楼层
土生香港人 发表于 2012-11-25 15:06
答友問:

放題嗎?我不知道,放題的日本料理店在香港不多,隨緣吧,我吃放題,通常是光顧大酒店的自助餐 ...

这次我去正好想吃添好运,想问楼主 中环那家店下地铁后怎么走? 另外需要排队吗?几点人少?谢谢哈

土生香港人 发表于 2012-11-27 18:26:59 |显示全部楼层
Sally 发表于 2012-11-27 17:53
还有什么好吃的推荐吗?

不要迷信名店,許多小店也很好的,好的大多集中在一起,人氣旺盛,譬如說城市花園道(北角站下車,城市花園出口?,問路,走15分鐘左右)有海南雞飯,米其頓一星的鹵味店(鴨頭,鴨頸呀),海鮮等等,價錢也算公道。

也可以上香港的openrice.com,在妳居住附近搜尋一下。

土生香港人 发表于 2012-11-27 18:30:18 |显示全部楼层
[

中環店在IFC,中環站下車後,問人找到天橋(立交橋?),朝著上環方向走,找到IFC(國際金融中心)商場便是。

kitt2008 发表于 2012-11-27 20:14:02 |显示全部楼层
香港有没有类似台北士林夜市,高雄六合夜市的吃的地方??具体在哪里?

土生香港人 发表于 2012-11-27 20:16:21 |显示全部楼层
kitt2008 发表于 2012-11-27 20:14
香港有没有类似台北士林夜市,高雄六合夜市的吃的地方??具体在哪里?

沒有,只有廟街.

kitt2008 发表于 2012-11-27 20:17:13 |显示全部楼层
香港人一般会在茶餐厅早餐、午餐、晚餐各点些什么吃?有什么比较好吃的?

土生香港人 发表于 2012-11-27 20:26:55 |显示全部楼层
kitt2008 发表于 2012-11-27 20:17
香港人一般会在茶餐厅早餐、午餐、晚餐各点些什么吃?有什么比较好吃的?

午晚餐,我大多點的是套餐,含主食,有時還含湯,含茶或咖啡,早餐也是套餐,有蛋有肉有粉有茶或啡,我不叫茶餐廳的麵的,因為都是即食麵,還要是便宜的即食麵。

茶餐廳的食物全是容易烹調的,隨心吧,不要吃牛扒,幾十塊錢那有好東西,晚餐時,也有粵式小菜,如果妳不是廣東人,可以一試的,(廣東人吃慣廣東菜,不會有驚喜的),看妳的口味了。

ffJessica 发表于 2012-11-28 00:46:57 十六番手机版 |显示全部楼层
嘻嘻,听说香港有很多不错的熟食中心哦,几年前看旅游卫视一档节目推荐香港美食,有一家好像叫清真惠记的,外景主持Johnny先生说他家有全港最好的烧鸭,就是不做晚市。但愿我有缘得尝~~请楼主和其他高人推荐美味的煲仔饭和菠萝咕噜肉吧,一直想吃呢^_^

Sally 发表于 2012-11-28 09:02:55 |显示全部楼层
土生香港人 发表于 2012-11-27 18:26
不要迷信名店,許多小店也很好的,好的大多集中在一起,人氣旺盛,譬如說城市花園道(北角站下車,城市花 ...

谢谢

Sally 发表于 2012-11-28 09:10:47 |显示全部楼层
土生香港人 发表于 2012-11-27 18:26
不要迷信名店,許多小店也很好的,好的大多集中在一起,人氣旺盛,譬如說城市花園道(北角站下車,城市花 ...

我是住在尖沙咀的皇家太平洋酒店.请问下那附近有什么好吃的茶餐厅

dazhalan 发表于 2012-11-28 09:33:27 |显示全部楼层
土生香港人 发表于 2012-11-27 17:36
通常不要的,也無需付茶錢,也許糖朝是唯一的例外吧,此店處於最旺的遊客區,要付天價租金,收貴一點也不 ...

谢谢指点!

pupu102 发表于 2012-11-28 10:53:08 |显示全部楼层
土生香港人 发表于 2012-11-27 17:45
差不多所有國際級的大酒店,都有晚市自助餐,各有特色,我去的時候,通常會要求入內參觀一下,才決定行 ...

非常感谢

kitt2008 发表于 2012-11-28 10:53:59 |显示全部楼层
谢谢LZ啊,我住在佐敦地铁站附近,请问那边有什么好吃的??

土生香港人 发表于 2012-11-28 17:50:05 |显示全部楼层
各位番友,要查找宿處附近的美食,可以上openrice.com看看,我也不知道那麼多,對不起了。

香港的所謂熟食中心,大多在街市頂樓,通常有十多間食肆,格局就像以前街頭的大牌檔,事實許多店鋪都是從街頭上樓的,地方還可以,也有空調,但是價錢絕不便宜,我如果沒有熟人領路,甚少光顧,以免花了錢卻換來一肚子氣。

上海街近油麻地戲院(現在好像活化為粵劇文化中心)還有大牌檔聚在一起,倘若你去逛廟街,可以在晚飯時間(六七點左右),於油麻地地鐵站下車,找到窩打老道出口,沿著窩打老道向西走,經過廟街後,就是上海街,碰碰運氣。

佐敦的白加士街(就是義順,澳牛和麥文記那條街),亦是新樂酒店後邊的街道,附近還有舊聖地牙哥酒店,近年開設了許多食肆,有日韓菜,有火窩等等,前些時我吃過一間牛肉火窩專門店,地方不好,人也多,價錢也不便宜,可是牛肉等很好,可惜忘記了他們的名字。

lili012600 发表于 2012-11-28 23:54:52 |显示全部楼层
花未眠 发表于 2012-11-27 16:37
元氣尖沙咀有一家。就在海防道附近。我不太記得哪條了。。 就在路邊,很明顯的~~

谢谢哦

lili012600 发表于 2012-11-30 09:31:48 |显示全部楼层
花未眠 发表于 2012-11-27 16:37

谢谢哦!