请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
香港今日金价 香港今日天气:偶有雷雨 26°C ~ 30°C 1 港币 = 0.79 人民币

[游记攻略] 11月21日更新!七天六夜港澳行,迪士尼好莱坞,日航酒店,Tiffany对戒,bule家闪闪,艾美表

收藏 19890人查看|127人回复
123下一页

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记

Fārёωéll 发表于 2012-11-12 22:15:29 |显示全部楼层
11.4~11.10七天六夜暴走港澳行,迪士尼好莱坞,日航酒店,Tiffany对戒,bule家闪闪,艾美表
11月21日更新闪闪啦~~~
上图片更新啦
~~
小的明年一月份结婚,遂打算婚前跟老公去HK大采购。去HK之前,在网上找攻略,无意中发现了十六番,发现各位热心的番友写的帖子真的很有用,之后就果断抛弃其他论坛,一有空就上十六番踩踩。老公说,等我们HK回来也去十六番上写攻略以示回馈,也可以见证我们第一次港澳之行,哈哈~
话说第一次写游记,语序不当之处敬请原谅,也请各位番友多多支持,给点动力哈
【出发前】:
提前一个多月在携程上订的机票,期间携程给我们打电话说回来的机票改成晚上9点的了,无奈只能接受。。。

两个人来回机票总共2980RMB,含机票1600,燃油费60,税1178,保险费120。
因为怕购物会很累,所以我们打算先去玩迪士尼,事实证明我们的选择是明智的。在淘宝订了迪士尼好莱坞酒店,1090RMB,丁丁旅行社,这家还蛮爽快的,给了我们最低价。我们也有去十六番上推荐的番茄假期问的,死都不肯便宜,开始还担心丁丁比别家便宜会不会不靠谱,现在看来我们的担心完全没必要哈,11月4日成功入住迪士尼好莱坞酒店!图片稍后上。之后,我们就开始选接下来5天要住的迪士尼好莱坞酒店。我们是去AGODA上面看的,考虑到我们要买贵重的东西,酒店还是要住的好一点的。酒店基本都是老公在看,最后选了几家让我挑,因为我们之前没有在agoda上订过酒店,不知道怎么操作,也不知道加上税跟服务费总价有多少,老公就说先试试吧,结果一步一步按next。。。最后。。。居然就这样订好了!!!我们都很茫然,平常一般在网上买东西都要输验证码,一步一步确认才下订单,没想到agoda上订完全没有多余步骤,可能是我们见识少,没什么经验吧,反正当时都没反应过来。。。我们就这样没有预兆的订了日航酒店,幸亏试的时候入住的日期跟名字没有随便写,不然就惨了,貌似退订还要扣一天的房费,所以各位番友,下单需谨慎啊~~~~订完手机上马上就收到了信用卡扣钱的信息了,这里提醒下初次在agoda上订酒店的番友,房费是要用信用卡先付掉的,而且agoda上的酒店的价格是不含税跟服务费的,我们没下单前没看到总价,也不知道怎么计算,有哪位番友知道可以告诉我下么,这样下次订酒店就晓得了。
11.05~11.09,日航HK NIKKO Hotel,五天总价7667.05RMB,含税加服务费。
码了半天字怎么才写到出发前。。。明天晚上继续更新。。。

[推荐大家两本书《搭地铁玩香港》&《香港自由行》。

《搭地铁》是问朋友借的,她之前去HK就靠这本书。对于初次去HK,不熟悉的童鞋可以买一本,很有帮助,不知道哪里有好吃的,好玩的,就跟着地铁走吧,坐到哪站就去附近逛逛,比漫无目的的游玩效率高很多。我们去之前就做了点购物的攻略,游玩的基本没看,到了香港也光顾着买东西了,回来翻翻这本书,发现有很多好地方我们都没去,留点遗憾给下次吧~不然下次去玩什么呢?!《自由行》是老公看到有番友推荐就买了本,个人感觉这本书适合深度游的筒子,因为它是景点、购物、美食、住宿、娱乐分类来写的,逛的地方没那么集中,如果之前没做好功课,安排好行程,看这本书就会比较累,找起来有点困难。大家可以看看这两本书的目录,了解个大概。

《搭地铁》目录1

《搭地铁》目录2

《自由行》目录2

哦,对了,还有一个好东西,就是Google的地图有个很好的功能应用,是在出发前老公发现的,点下面这个链接,输入地点,边上有个小人,把人拖到想要去的路上,就可以看到实际的路面了,去之前把要逛的路都走一遍,就有个大概了,非常好用!
http://ditu.google.cn/maps?clien ... hl=zh-CN&tab=wl

点左上角的小人,拖到右边的地图上,就可以开始模拟路线了。

这个就是模拟的地图,不过只能看到马路两边的店,有兴趣可以去走走看看。

继续码我们的行程,出发前,我们在淘宝买了one2free的$98电话卡,淘宝价70RMB;迪士尼门票257RMB*2张,香港到澳门的船票109RMB*4张,贡多拉船票63RMB*2张。送了2张日上的95折券,单买是1块钱一张。
【P.S.】日上是一张发票要用一张券的,所以番友们要买东西的话就多带几张券以防万一,或者一次性买一张单。[/size]【出发啦!!!】
我们11月4号早上7点钟就从苏州出发了,怕周日路上堵车,结果9点不到就到机场了,本来还想早到么可以多逛会日上,谁知道只能提前一小时check in。。。等的肚子都饿了。。。
今天写的差不多了,先上点图片吧~发现还是图片比较省事,码了半天字才刚写到出发,是不是我太啰嗦了啊!!!见谅见谅啊

闪亮登场~

拍不出blingbling的效果啊。。。

先来个不全的半家福吧......

老公的手表

我哒~

周大福买的黄金

手链

蝴蝶耳钉

戒指

手镯

跟老公买了双很可爱的情侣鞋

去大嘴猴买了个床单,还没拍照~

给妈妈买的包包

给自己的,可以正反两面用哦

也可以把它展开来,多功能哈

【第一天】
12点20准时出发,肚子都饿扁了,半个小时候飞机飞稳了才开始给我们送午饭吃。之前看到有番友坐东航的还有哈根达斯吃呢,本以为香港航空待遇应该更好,结果。。。只能说我期望太高了。。。饭一般般,咖啡也不好喝。在飞机上看了部《非诚勿扰2》,里面有句话印象很深刻,香山对秦奋跟笑笑说“婚姻怎么选都是错,长久的婚姻就是将错就错”,这让我们快结婚的人情何以堪啊,原来我们的错误要犯一辈子啊!不过后来看到秦奋向笑笑求婚的时候说的那句“一辈子很短,我愿意和你将错就错”,还是蛮感动的。还有剧中仓央嘉措的那首《你见或者不见我》煽情的很到位,看的我都哭了。
                   《你见或者不见我》
                               ——仓央嘉措
                    你见,或者不见我
                    我就在那里
                    不悲 不喜

你念,或者不念我
                    情就在那里
                    不来 不去

你爱,或者不爱我
                    爱就在那里
                    不增 不减

你跟,或者不跟我
                    我的手就在你手里
                    不舍不弃

来我的怀里
                    或者
                    让我住进你的心里

默然  相爱 
                    寂静  欢喜

后来我去百度了下,发现六世达赖写情诗真不是盖的 ,要追女生的可以去拜读下~

下午3点半左右顺利到达HK赤腊角国际机场,一下机场就直奔问讯处,拿了好多地图 和吃喝玩乐的说明书,大家有时间可以挑选下,有些基本派不到用场,地图也分简体中文,繁体中文跟英文三种版本,迪士尼的游玩手册也是,一进乐园就让老公去拿了,后来发现全是英文的
我们今天的任务比较轻松,就是去酒店check in。现在机场办了两张八达通,每张押金50,每人各充了200块。第一天也没什么行李,所以我们没做机场快线(机场快线比较贵,一个人$90,两个人一起买的话是170$,如果刷八达通的话就没优惠的),先坐S1公交坐到东涌(这里闹了个笑话,我们下飞机的时候问空姐我们要去东yong在哪里坐S1,空姐开始没听懂,后来反应过来问我们是不是要去东chong....我们好尴尬啊 后来我跟老公说,以后要是听到有人说东yong就说明他没去过HK,哈哈),在东涌下车看到了很热闹的东荟城,刺激了我们的购物欲望,准备晚上来玩玩。在东涌坐地铁到欣澳,在欣澳坐到迪士尼的地铁。虽然转了几次车,过程看上去很复杂,可我们一点都没觉得麻烦,因为真的超方便的,又快又省。迪士尼的地铁超卡哇伊的,已经可以感受到迪士尼元素了:米奇头像的窗户,米奇头像的吊环,每节车厢的中间还摆设有米奇和米妮的铜像,萌死了。出了地铁站 ,旁边就是迪士尼乐园 。到了迪士尼站下车,有免费的巴士接送到迪士尼酒店跟好莱坞酒店,车子很多也很快,没几分钟就来一辆。因为酒店是之前就在淘宝订好了,check in的时候拿护照给他就行了。前台说卖家给我们订的是4人间,有两张大床,我们问能不能帮我们换一张大床的,两张床我们也用不到,很浪费。后来帮我们免费升级了房间,说我们晚上可以在房间看烟火,真是太nice了,哈哈~之前因为明天6点之前要去日航check in,晚上的烟火看不到了,还有点小小的遗憾呢,这下弥补了我们行程的缺陷了,超开心的。烟火是晚上8点开始,电视机里有一个专门的频道是同步放烟火的音乐的。晚上等看烟火,所以就没去东荟城,这个也留着下次吧。

洗漱用品都是米奇系列,质量很好!

老公说那块肥皂很好用,洗了手不会干,发现包装袋上写的是洗脸皂

房间很温馨

还有保险柜哦

酒店有转换的充电器插头,很贴心

整理好东西就下去吃晚饭了,登记的时候送了我们两张酒店的自助晚餐$80抵用券,打算去吃的,结果看到那个价格跟排队的人,就望而却步了。后来每个人吃了碗面。

这面也不便宜啊。。。75HKD一碗,迪士尼里的吃的都不便宜。

吃完我们就在酒店逛了逛,无奈老公的拍照技术不敢恭维,出发前还特地去借了个单反,白天拍的还行,晚上就拍的那叫月朦胧,鸟朦胧啊。。。

可爱的老爷车

连墙都不放过

好啦,进门看烟火啦,迪士尼的烟火好美好美 下次去要看现场版的!!!

今天就写到这了,上点图。

又大又重的手表盒!不过还蛮精致的.

我的梳妆台都塞满了,它收获最多

朋友推荐的Crabtree的护手霜,据说很好用

Crabtree的男士套装,正好SOGO在搞活动

大嘴猴的床单,大陆没得卖的,香港一家店一年只有4套。

所以就可以卖的这么贵么。。。

太子表行办会员卡送的

Crabtree的身体皂

【第二天】

早上先办了退房手续,在门口寄存了行李,问了下酒店服务生说迪士尼10点半才开门,遂跟老公又在酒店里兜了一圈,香港的天气很舒服,白天阳光很好,大概25度左右,穿个短袖就行,不过餐厅,商场这些室内场所冷气开的比较大,最好带件外套,而且是要有点厚度的外套,因为真的很冷!

很大的草坪

10点钟左右,我们乘上了免费巴士去迪士尼。

香港就是这么一个奇妙的地方,虽然排队的人很多,但一点都不影响效率!

到了乐园门口,发现被坑了,还没满10点半里面就全是人了。。。当天有好多小朋友组织秋游,一进门就是很大一个米奇头城堡,好多人在那拍照留念。我们先去坐了小火车,很beautiful~感觉苏州乐园的好山寨啊,迪士尼太远,去苏州乐园,这广告词写的真真是好啊!

shinny 发表于 2012-11-12 22:20:20 |显示全部楼层
直播???????????

jiehen 发表于 2012-11-12 22:21:01 |显示全部楼层
支持支持,,,

吃猫猫的鱼 发表于 2012-11-12 22:25:03 |显示全部楼层
啊。。。= =直播啊。。。-。-这样就明天码字了啊。。。等更新~吸取经验

在十六番发过香港游记

shirleyjan 发表于 2012-11-12 22:48:36 |显示全部楼层
有日航的照片吗》。。。等更新

香香家 发表于 2012-11-13 08:33:46 |显示全部楼层
等着直播

在十六番发过马尔代夫游记 在十六番发过香港游记

hebin 发表于 2012-11-13 09:01:46 |显示全部楼层
等楼主的闪闪

__wendy. 发表于 2012-11-13 09:10:38 |显示全部楼层
我的航班也这个时间,被迫改到晚上9点,无语

dujunyoyo 发表于 2012-11-13 09:23:06 |显示全部楼层
LZ 发个行程攻略吧  dujun-yoyo@163.com

eppkouer 发表于 2012-11-13 09:49:01 |显示全部楼层
亲,我也要买TIFFANY对戒麻烦短个价格和款式,谢谢595938022@QQ.COM

天人水 发表于 2012-11-13 11:09:01 |显示全部楼层
排队等楼主的闪闪.和LZ闪闪价格~短我下哈~谢谢
谢谢1846430@qq.com

带十六番去旅行

bluefine 发表于 2012-11-13 12:48:53 |显示全部楼层
这就完了,虎头蛇尾

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 17:44:53 |显示全部楼层
bluefine 发表于 2012-11-13 12:48
这就完了,虎头蛇尾

哈哈,昨天在网上找喜帖,所以就没来更新,白天要上班,没办法,今晚回去继续码字!

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 17:45:16 |显示全部楼层
shinny 发表于 2012-11-12 22:20
直播???????????

今晚回去更新哈

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 17:46:16 |显示全部楼层
jiehen 发表于 2012-11-12 22:21
支持支持,,,

谢谢,谢谢!
无效楼层,该帖已经被删除

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 22:33:30 |显示全部楼层
第一次发图,不知道怎么排版,好像看着太挤了,下次会注意的~

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 22:35:35 |显示全部楼层
shirleyjan 发表于 2012-11-12 22:48
有日航的照片吗》。。。等更新

感觉日航还没迪士尼好莱坞酒店好呢,太普通了,所以都没拍照的欲望,sorry啦~不知道其他五星级酒店是不是也这样。。。

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 22:36:25 |显示全部楼层
天人水 发表于 2012-11-13 11:09
排队等楼主的闪闪.和LZ闪闪价格~短我下哈~谢谢
谢谢

别急哦,明天更新闪闪哈~

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 22:38:30 |显示全部楼层
dujunyoyo 发表于 2012-11-13 09:23
LZ 发个行程攻略吧

我们主要是去买东东的,所以也没具体安排行程,建议去看看我推荐的那两本书,可以带着一遍看一边玩~适合我这种不想动脑子的懒人,哈哈

Fārёωéll 发表于 2012-11-14 22:39:09 |显示全部楼层
eppkouer 发表于 2012-11-13 09:49
亲,我也要买TIFFANY对戒麻烦短个价格和款式,谢谢

明天会更新的哦

wen. 发表于 2012-11-15 10:21:13 十六番手机版 |显示全部楼层
楼主。对贡多拉船感兴趣,打算一家四口去,带爸妈坐一下。全程会不会很短,老人会喜欢吗?听说要给船夫小费,大概要给多少?

露0116 发表于 2012-11-15 11:01:22 |显示全部楼层
楼主可以短我手表和戒指的价格吗????还有就是购买的地方哈~~

你谁呀我说 发表于 2012-11-15 11:01:49 |显示全部楼层
想带四五个ipad回来,是都邮回来?还是只把包装盒邮回来?

忆依 发表于 2012-11-15 11:55:39 |显示全部楼层
我昨天晚上也发现了GOOGLE地图,我是月底去,所以现在还在做功课,等去的前一周,再把我要去的地方,用GOOGLE走一遍

忆依 发表于 2012-11-15 11:56:32 |显示全部楼层
手表是什么牌子的,在哪里买的?我这次去也打算买手表,楼主这块写得详细点哈

忆依 发表于 2012-11-15 11:58:03 |显示全部楼层
看到蛋卷了,哈哈,这个大家很少写的。
拿了这么多铁盒子,一定很重吧。据说最好是带上飞机,否则托运会碎掉的

忆依 发表于 2012-11-15 11:59:44 |显示全部楼层
浦东机场只能提前一个小时check in呀,我还想早到,然后去日上买东西呢。那半个多小时逛日上,时间够吗?我是早上8点55的飞机呢

在十六番发过澳门游记 在十六番发过香港游记 带十六番去旅行

Ratin 发表于 2012-11-15 12:21:42 |显示全部楼层
楼主在淘宝买的门票好便宜啊 还送日上的折扣券 是在哪家店买的呢?

小小小小丶妖 发表于 2012-11-15 12:29:27 |显示全部楼层
鸡蛋卷儿哪儿买的阿MM。

mezzo 发表于 2012-11-15 12:55:50 |显示全部楼层
手表和mcm的包包分别多少米啦~~

tl_joyce 发表于 2012-11-15 13:14:27 |显示全部楼层
你们的手表很好看 分别是多少钱啊?还有你自己的那个包也好好看啊 是什么牌子 哪里买的 多少钱啊?

joyceleelee 发表于 2012-11-15 13:46:30 |显示全部楼层
wen. 发表于 2012-11-15 10:21
楼主。对贡多拉船感兴趣,打算一家四口去,带爸妈坐一下。全程会不会很短,老人会喜欢吗?听说要给船夫小费,大概 ...

随便给的哦~但是一般下船的时候都会付小费~多的100~少的给20也行~

joyceleelee 发表于 2012-11-15 13:48:34 |显示全部楼层
楼主~手镯和手链的价格哦?可有折扣?买金的时候有没有什么要注意的呢?

语诗朋友 发表于 2012-11-15 15:32:50 |显示全部楼层
LZ手表和mcm的包包分别多少米啦

ZZ爱笑 发表于 2012-11-15 15:42:26 |显示全部楼层
请教楼主
MCM在HK买跟内地买差价多么

mirrorjjss 发表于 2012-11-15 15:54:59 |显示全部楼层
楼主手镯价格多少啊?多少克啊?手工费多少?

lujing693 发表于 2012-11-15 19:36:08 |显示全部楼层
MCM的包包多少钱买的啊?

章鱼 发表于 2012-11-15 19:55:24 |显示全部楼层
求手表价格

小小屁屁妹 发表于 2012-11-15 20:23:43 |显示全部楼层
楼主,你的手镯多少米,我后天也要去喔 ~

Candice1 发表于 2012-11-15 20:28:33 |显示全部楼层
楼主写详细啊,我也打算买手表呢,你是在哪个表行买的,多少钱,有折扣吗

吴琼 发表于 2012-11-15 22:36:34 |显示全部楼层
你好,可以短我闪闪的价格和4C的级别吗?谢谢

笑语追魂 发表于 2012-11-15 23:30:29 |显示全部楼层
艾美表很漂亮,我也很想买!求价格和渠道!

谭嘿嘿 发表于 2012-11-16 09:35:02 |显示全部楼层
楼主写的好详细啊,坐等更新啦~~~

/ka无敌糖糖 发表于 2012-11-16 10:03:08 |显示全部楼层
LZ。。。快点更新吧。。。

湘宝宝 发表于 2012-11-16 10:58:12 |显示全部楼层
现在穿啥衣服咧?在香港

_丶段太太_____ 发表于 2012-11-16 11:09:17 |显示全部楼层
求短个闪闪价钱同图片

在十六番发过香港游记 在十六番发过澳门游记 热心解答大家问题

兰雪 发表于 2012-11-16 11:41:20 |显示全部楼层
想知道LZ两人的表是什么牌子的?多少银子?

YAYA726 发表于 2012-11-16 12:27:21 |显示全部楼层
女士手表很漂亮,麻烦短个价格

在十六番发过香港游记

sweetzx23 发表于 2012-11-16 14:00:10 |显示全部楼层
男士表女士表都不错诶~~麻烦楼主短个这俩表的价格和购买的地方给我吧~~谢谢